钙片自取网盘2021,2021年图片带字唯美,鲜花直播vip破解版下载


钙片自取网盘2021,2021年图片带字唯美,鲜花直播vip破解版下载
钙片自取网盘2021,2021年图片带字唯美,鲜花直播vip破解版下载

时代周刊陶

正月十五元宵节,a股再次迎来“黑色星期五”。

受美股隔夜大跌影响,2月26日早盘三大a股指数集体低开,全天疲软波动,三大指数跌幅均超过2%。收盘时上证指数下跌2.12%,至3509.08点,2月份上涨0.75%;深成指下跌2.17%,至14507.45点,2月份下跌2.12%;创业板指数下跌2.12%,至2914.11点,2月份累计下跌6.86%。

两市个股跌多涨少,跌幅超过2200只。很多投资人感叹:“难忘的今天!”

盘面上,有色金属和煤炭板块领跌;银行股持续下跌,招商银行(600036。SH)和兴业银行(601166。SH)下跌超过5%;5G概念有日限,华兴创业(300025。SZ)上涨了20%,中通国脉(603559。SH),东方通信(600776。SH)和华麦科技(603042。SH)已经收盘多股;环保工程板块逆势上涨,中材节能(603126)涨停。SH),田波环境(603603。SH)和远大环保(600292。SH)。整体来看,两市交易人气下降,成交量降至9030.06亿元,氛围普遍,盈利效果不佳。

作为2月份的最后一个交易日,上证综指上个月在k线上收盘上涨0.7%,而创业板指数下跌超过6.8%,抹去了1月份以来的所有涨幅。自2月以来,两个城市主要集中在亲周期,有色金属,化工等主线,银行,新能源汽车,农业等部门轮换。

春节过后,抱团炒股,以贵州茅台为首(600519。SH)和宁德时报(300750。SZ),继续下跌,拖累指数。贵州茅台自2月18日创下每股2627.88元的历史新高以来,已下跌近20%。本周白酒板块经历了近年来最糟糕的一周,5个交易日中的第4个交易日大幅下跌。2月26日,许多股票再次遭受重创。洋河股份(002304。SZ)下跌4.81%,泸州老窖(000568。SZ)下跌3.27%,五粮液(000858。SZ)也下跌了3.08%。

2月26日,广东发展证券研究所所长康崇礼在接受《时代周刊》采访时表示,高配股多为表现稳定性强的蓝筹白马,消化估值压力后仍可逢低布局。

“后续a股市场,基本面有经济复苏支撑,近期中美关系、疫情演变、前期货币政策差异等不确定性逐渐缓解。大量新募集公募基金的准入和资本市场的开放,将有助于a股稳步发展。指数方面,短期上证指数有望在弥补下方缺口后,在3400点区域寻求支撑。该平台也是自去年7月以来的长期交易密集型领域,当时股指有望停止下跌并反弹。3月,举行了“两会”。利好政策有望对市场构成积极的催化剂,市场氛围将再次凝聚。”康崇礼分析时代周刊记者。

全球暴跌

北京时间2月25日晚,美国10年期国债收益率大幅上涨,一度超过1.5%,创下过去一年的新高。作为全球资产定价的锚,最近美国国债收益率的快速上升引起了人们的关注。因此,市场担心美联储收紧货币政策,导致包括美股在内的全球主要股市下跌。

对美国债务超过1.5%的第一反应是美国股市。2月25日晚,美国三大股指集体下跌,其中道琼斯指数下跌近560点。收盘时,道琼斯工业平均指数下跌1.75%,至31402.01点;纳斯达克综合指数下跌3.52%,至13119.43点,为2020年10月28日以来最大跌幅;S&P 500指数下跌2.45%,至3829.34点,为1月27日以来的最大单日跌幅。

科技股在这次暴跌中大幅下跌。作为美国股市最热门的股票之一

以中国知名股而言,新车制造股集体大跌,NIO。n暴跌近10%,XPEV。n暴跌8.55%。阿里巴巴等中国互联网股票。n和百度。o也集体下跌。

受隔夜美股影响,2月26日上午亚太市场下跌。26日上午,日本股市两大股指双双开盘跳水,东方

京证券交易所主板市场33个行业板块全线下跌,电气设备、其他制品、纸浆及纸等板块跌幅靠前。截至收盘,日经225指数下跌3.99%,东证指数下跌3.21%。

港股市场也进一步调整。截至收盘,恒指跌3.64%,有色、区块链概念领跌,航空、军工、游戏股跌幅居前,金融股普跌,前期热点题材全天萎靡。跌势最为明显的是恒生科技指数,该指数上午一度暴跌超过5%,跌破9000点,在短短7个交易日的时间里,该指数自高位下跌超过2000点,下跌约两成。

个股层面,紫金矿业(02899.HK)、赣锋锂业(01772.HK)均跌逾10%,网易-S(0999.HK)、小米集团-W(01810.HK)、京东集团-SW(09618.HK)等多只互联网港股也集体大幅下挫,快手-W(01024.HK)跌近9%,美团-W(03690.HK)跌超8%,阿里巴巴-SW(09988.HK)、京东跌超4%。作为过去一年港股市场的龙头股,美团股价今年出师不利,较前几日高位已下跌超过100港元,跌幅超过20%。

风暴将至?

美债收益率突然飙升,被认为是此番全球风险资产陡然转跌的主要因素之一。作为全球风险资产的定价基础之一,美国10年期国债收益率一直备受投资者关注。

近一个月,美债收益率快速上升,10年期美国国债收益率飙升近50个基点,上升速度达近年来的罕见水平。2月25日晚,美国10年期国债收益率盘中触及一年高位1.61%,5年期收益率升破0.75%重要拐点,最高达到0.865%。

根据路孚特Datastream计算的数据,标普500指数的股息收益率为1.45%。这意味着,被视为风险资产的股市已丧失相对于美债的吸引力。

另一方面,从理论角度解释,美债利率上升会大幅影响现金流贴现法(DCF)估值模型。

2月26日,上海地区一私募经理向时代周报记者介绍,在DCF模型中,无风险利率一般采用10年美债,利率上升,贴现率上升,企业估值下降。“目前这些高估值票都在用现金流贴现法来估值,这是近期市场恐慌的原因。”该私募经理称。

鉴于A股市场近日的表现,市场也出现了“风暴将至”的担忧。

继发出“美股12年牛市会结束,A股市场不具备单边行情”的市场预判后,2月26日,前海开源基金联席董事长王宏远再度发声:要警惕美股牛市终结对中国资产的外溢效应,投资者要量力而行。

不过,部分分析人士认为不必过分担忧。

“美债收益率的上行一定程度上反应大家对通胀预期升温的担忧,但纵观全局来看,美联储最近也发表观点称,还会维持货币宽松的政策。所以,我认为在今年之内或者上半年,大概率可能不会出现大幅的货币收紧,从货币流动性的角度来看,不必特别恐慌。”2月26日,格雷资产董事长张可兴在接受时代周报记者采访时表示。

张可兴认为,这次调整主要是对过快上涨的股票的正常调整,并不存在基本面的问题。“现在的调整已经基本上接近尾声,这大概率是属于全球,甚至包括A股和港股的暂时调整,不太具备大幅系统性下跌的可能。”张可兴对时代周报记者称。

“抱团股有所松动,但不具备瓦解基础。通过回顾2007年和2017年的抱团行情,抱团行情的彻底瓦解往往会伴随着宏观经济的走弱以及流动性的大幅收紧,但从当前基本面、政策面和流动性来看,抱团行情尚不具备瓦解的基础。”康崇利对时代周报记者表示。

康崇利补充道,A股将维持震荡上行格局不变,“调整快结束了”。

2月26日,国盛证券张启尧团队亦在其公众号“尧望后市”中表示,A股调整已基本结束,市场不必过度担忧。“当前到四月,A股仍处于一个向上窗口。”

编辑 朱白

本网站上的内容(包括但不限于文字、图片及音视频),除转载外,均为时代在线版权所有,未经书面协议授权,禁止转载、链接、转贴或以其他 方式使用。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如其他媒体、网站或个人转载使用,请联系本网站丁先生:chiding@time-weekly.com

分享到